Делаем сайты лучше!
АВАНПОРТ-дизайн

Портфолио

Компания "Киевстар", флеш-баннер. Участие в тендере

Для участия в конкурсе идей для социальной рекламы «Безопасность детей в мобильном интернете», инициированном компанией «Киевстар» при поддержке Всеукраинской Рекламной Коалиции, нашей студией было разработано несколько креативных идей флеш-баннера с использованием видео.

В ходе работы над концепцией, нами были созданы несколько креативных идей флеш-баннера. Более подробно ознакомиться с идеями Вы можете, скачав презентацию.

Концепция флеш-баннера №1

Данная концепция имеет три разных сюжета с участием детей разного возраста, планировалось разработать баннер с разными сюжетными линиями, которые охватят все риски, с которыми дети могут встретиться в мобильном интернете.

Концепция имеет свою завязку, но момент развязки, наступает, когда решает сам пользователь.

Завязка: в пустое пространство заходит ребенок, через пару секунд "условное пространство" начинает заполняться опасностью, которые случаются в мобильном Интернете (дымом, азартными играми, конфиденциальной информацией). Дальше показано влияние разных рисков на ребенка, он например, начинает кашлять, дымное заполнение усиливается, ребенок делает пару шагов вперед и начинает стучать руками в условный прозрачный барьер баннера, дымное заполнение продолжает, усиливаться.

Внимание пользователя привлекает не только звук (кашель, стук), но и детская просьба о помощи. Данная сцена при реализации построена так, что пользователь не оставит этот баннер без внимания и интуитивное наведение курсору мышки на баннер, который приведет к развязке.

Развязка: площадь, в которую стучал ребенок пропорционально уменьшается, и мы видим, что ребенок находится в мобильном телефоне, а площадь, в которую он стучит руками, это стекло дисплея, который держит взрослая рука. Через несколько секунд появляется вторая рука, которая освобождает от опасности ребенка, открыв стекло дисплею.

Данное решение показывает, что взрослые, побочно, являются творцами рисков, связанных с мобильным Интернетом, но в их, же силах уберечь детей от этих опасностей.


Концепция флеш-баннера №2

Данная концепция построена на Вопросах и Ответах. Пользователю задается вопрос, который вынуждает задуматься, а затем показывается один из возможных (неприятных) ответов, на этот вопрос. Концепция базируется на понимании высказывания "Заходить в Интернет".

Завязка: дети заходят в открытые двери (особенность данного баннера, что дети сбегаются со всего сайта и заходят в одно место), длительность данного сюжета не только обратит на себя внимание, но и заинтересует пользователя.

Сюжет баннера развивается в разных комнатах, где иллюстративно показаны проблемы, с которыми может столкнуться ребенок в мобильном Интернете. Каждая проблема усиливается вопросами, интуитивно пользователь начинает ждать развязки, дождавшись, куда же заходят дети, он понимает - что дети заходят в Интернет и ходят там с помощью мобильного телефона.

Развязка: взрослая рука, которая вытягивает ребенка из мобильного Интернета. Так же, как и в концепции №1, взрослый протягивает руку помощи ребенку и вытягивает его из "условного пространства".

вернуться к списку »
 
тел.

(+38 044) 531-3-531 begin_of_the_skype_highlighting              (+38 044) 531-3-531      end_of_the_skype_highlighting
E-mail
support@avanport-design.com
   
  Участник проекта CMS Magazine